Постельное белье евро-макси

Поскольку мы наблюдаем некоторую путаницу в понимании клиентами, давайте разберемся что же такое белье евро-макси, оно же супер евро, оно же постельное белье кинг сайз.

Некоторые клиенты думают, что это просто комплект белья евро с очень большой простыняю. Но это не так, точнее не совсем так.

Все таки главное в комплекте белья - это пододеяльник. И именно он, прежде всего, определяет размерность белья. Так вот комплект постельного белья евро макси - это комплект с пододеяльником для одеяла 220х240. И ни в коем случае не путайте этот размер с обычным евро 200х220, которое продается в любом магазине. Евро-макси одеяла и пододеяльники - это редкий зверь, их не встретишь случайно в супер-маркете, 95% производителей белья и одеял пренебрегают этим размером, решив ограничиться размером евро.

Откуда взялись такие большие одеяла и для чего они нужны?

Взялись они все оттуда же. Издалека. Само слово "евро" недвусмысленно намекает нам об этом. Но мы считаем, что культура огромных одеял, прежде всего характерна для Америки. Кровать для американцев это культ, неотъемлемый символ комфорта. Очень там любят большие и высокие матрасы, водружают туда гору подушек всеразличных размеров и конечно не обходится без большого одеяла, щедро свисающего со всех сторон.

Вот и наши соотечественники, побывавшие там и вкусив сна на невероятно удобных американских матрасах, не могут удержаться и везут в Россию все, что можно с собой увезти, в том числе и эти одеяла 220х240. Кстати это не самый большой размер, бывают одеяла и 240х260 и даже больше, но пусть они лучше остаются там)) нам достаточно и 220х240.

В целом можно выделить следующие причины для чего приобретают такое большое одеяло:

- семейной паре недостаточно ширины обычного одеяла, им тесно под одним одеялом, регулярно завязывается борьба за одеяло и бедное перетягивается то в одну сторону, то в другую. Но при этом партнеры не готовы спать под двумя разными 1,5-спальными одеялами как в семейном комплекте, он же "дуэт". Сразу скажем, что такие пары, как правило, кладут это одеяло стороной 240 слева-направо. В таком случае под одеялом может спокойно разместиться муж, жена, двое детей и кот! И все будут счастливы.

- кто то в семье высокий. Людям с высоким ростом обычные одеяла коротковаты. Согласитесь, что вечно открытые ноги раздражают. И тогда им на помощь приходит парам пам пам - одеяло евро-макси! - кладем его стороной 240 вдоль роста и ваша дылдочка больше не ворчит)) Опять же далее все счастливы.

- для гармонии с большими матрасами. У многих наших клиентов матрасы 200х200, к тому же часто высокие - 30 см и более вплоть до 60. Странно было бы положить на такой королевский матрас куцее одеяло. Купить одеяло 220х240 самое верное решение в данном случае.

- для красоты. Эстеты продвинутого уровня любят, когда одеяло щедро ниспадает по бокам. Откройте любой дизайнерский журнал, а проще любой каталог постельного белья и попробуйте найти там "продающее" фото белья, где одеяло лежит ровно по матрасу или не дай бог меньше него. Не найдете! Потому что это не красиво, практично - может быть, но не красиво. Конечно обычно все это бесстыдство утром прикрывается покрывалом, но опять же не всегда - есть способы "глянцево" заправить кровать и без покрывала, да и вспоминаем про кого этот пункт. Для эстетических перфекционистов.

С причинами для чего вам может понадобиться одеяло супер евро разобрались. Они же являются плюсами.

В чем его недостатки:

- как уже отмечали - такие одеяла и пододеяльники 220х240 редкость для обычных магазинов. Удача может вам улыбнуться в магазинах европейских и американских брендов. Также одеяла нужного размера замечены у турецкого производителя Тогас и отечественного Каригуз. Но купить такое одеяло - это еще не все. Купить постельное белье евро-макси для этого одеяла задача тоже не из легких. Ситуация будет обстоять так: вы пошли его искать в обычные магазины. А ха ха. Нереально. Дальше вы приходите в интернет. Ищите ищите и вот наконец что то нашли - вы пускаетесь впляс и лишь остановившись замечаете, что одно белье с жуткими алыми розами огромного размера, а на втором изображен тигр. А вот третье - то, что надо, но э что у него с ценой?!!! В общем гарантируем вам, что выбор будет крайне невелик. Приготовьтесь к этому - что покупка белья евро-макси будет сопряжена с крайне ограниченным выбором.

- цена. Как несложно догадаться каждый раз при покупке нового комплекта вы будете переплачивать +-15-40% за комплект, чем за соседние комплекты стандартных размеров.

- момент стирки. Такое большое одеяло будет затруднительно постирать в домашних условиях в обычной стиральной машинке. Оно слишком большое и возможно вы просто не сможете его уместить в барабан.

- не очень удобно заправлять большое одеяло в пододеяльник. Чем меньше будет дырка для одеяла - тем сложнее это будет сделать. Задачу облегчит молния в пододеяльнике, открывающаяся почти на всю длину.

Пожалуй, на этом все.

На что следует обратить внимание при покупке постельного белья евро-макси:

- докопайтесь до продавца белья как пошит пододеяльник.

Вас должно интересовать две вещи. 1. Заложены ли при пошиве запасы на усадку ткани. Любая натуральная ткань садится в среднем на 3%. Если пододеяльник пошит ровно 220х240 - значит после 1-2 стирок он в лучшем случае станет 215х235, а может стать и гораздо меньше. Если у вас одеяло не очень тонкое, то по бокам оно может свернуться в трубочку.

И второй момент - где в пододеяльнике расположено отверстие для одеяла. По хорошему дырка для одеяла должна располагаться "в ногах" по нижнему краю. Но вы ведь купили это одеяло с определенной целью и кладете его только одним образом. Например, если у вас высокий муж, то дырка или молния вам нужна по короткой стороне. Возможно кого то и не смутит молния по левую или правую руку - тогда переворачиваете пододеяльник и нет проблем. Но в таком случае рисунок на белье не должен иметь направленности, в частности этим грешат разнообразные цветы и вензеля, вряд ли вам понравится, когда рисунок на кровати будет "лежать боком".

К сожалению в 99% случаев на оба эти вопроса ответа вы не получите, точнее на первый вопрос вам с полной уверенностью ответят, что их ткани не садятся, а во втором вас искренне не поймут)) Но попытаться все же стоит. По нашей информации - практически все производители не добавляют запасы на усадку ткани, а молнию делают по стороне 220 (таким образом предполагается, что вы кладете длинную сторону 240 вдоль роста человека).

В завершение хотим сказать , что в нашем интернет-магазине М-Постель мы предлагаем самый большой выбор одеял евро-макси. И конечно же мы производим постельное белье с пододеяльниками 220х240. У нас можно купить постельное белье евро макси из сатина, бамбука, тенселя, трикотажа. На все пододеяльники мы добавляем запасы на усадку, а дырку для одеяла делаем с нужной вам стороне. Мы храним все заказы и их параметры, спустя пару лет вы можете позвонить - сказать нам ткань и мы сошьем комплект белья с учетом всех ваших личных нюансов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить