Уход за тенселем

Рекомендации по уходу за бельем и домашней одеждой из тенсела

Тенсел нуждается в деликатном уходе: установите «деликатный режим» или режим Шерсть/Шелк.

Светлые тона: температура 30-40 гр, обороты отжима до 800.

Средние и темные тона: температура 30 гр, обороты отжима до 600.

Стирайте тенсел отдельно от других вещей, перед стиркой застегните всю фурнитуру.

В идеале тенсел нужно стирать с использованием жидких гелей для деликатных тканей. Так тенсел дольше сохранит свою шелковистость, цвет и целостность волокон. Гели, которые хорошо показали себя в стирке тенсела: BioMio, Synergetic, Organic People, Woolite, Miene Liebe, Reflect, Attack – все для деликатных тканей.

Жирные пятна можно замочить на час с щадящим пятновыводителем. Если вы используете порошок, то он должен быть без усиливающих гранул и допустим только при стирке тенсела светлых тонов.

Сушка

Тенсел не рекомендуется сушить в сушильных машинах, он очень быстро сохнет и не нуждается в этом.

На свою ответственность вы можете сушить тенсел, но только на режиме шелк или шерсть и только светлые тона. Поскольку разные марки машин сушат очень по-разному – сначала протестируйте одну наволочку.

Глажка

Для того чтобы тенсел меньше сминался и на нем не оставались заломы – наполняйте барабан не более чем на 2/3, а после стирки максимально быстро его вынимайте. Встряхните изделие и расправьте его руками.

Если вы привыкли гладить белье – гладьте ткань слегка влажной и при t до 150 гр.

Одежда

Одежду рекомендуем стирать не выше 30 гр, обороты отжима до 600. После стирки максимально быстро выньте одежду из машины, встряхните, расправьте руками и повесьте сушиться на плечики (не вешать на веревку).

Внимание

Использование порошка и не соблюдение режима стирки на тенселе средних и темных тонов может привести к появлению выцветших фрагментов ткани, появлению белесых полос в местах сгибов, образованию катышек.

Каталог постельного белья из тенсела здесь.